logo

Каталог

Как выбрать моющее средство для поломоечной машины

  • 18.02.2024
  • 155 прочитали
Как выбрать моющее средство для поломоечной машины

Для выбора подходящего моющего средства для поломоечной машины следует учитывать несколько важных моментов. Специализированные моющие средства необходимы для эффективной борьбы с сильными загрязнениями и для обезжиривания напольных покрытий с целью предотвращения скольжения. Использование неподходящих средств может привести к неудовлетворительным результатам уборки или даже к повреждению поломоечной техники, поэтому важно выбирать специализированные моющие средства, рекомендованные для использования в поломоечных машинах. При использовании неподходящих средств существует риск повреждения узлов и агрегатов машины, что может привести к ее преждевременному выходу из строя. Поэтому строго запрещено заливать в поломоечную машину растворители и едкий натр.

Классификация моющих средств для поломоечной машины

Моющие средства для поломоечных машин можно классифицировать по различным критериям, таким как их состав, целевое назначение, тип поверхности, на которой они используются, и т. д. Вот некоторые типы классификации:

По составу:

  • Щелочные: содержат щелочные компоненты, которые хорошо растворяют жировые загрязнения и подходят для удаления стойких пятен.
  • Кислотные: содержат кислотные компоненты, которые эффективно удаляют накипь, ржавчину и другие минеральные отложения.
  • Нейтральные: имеют близкий к нейтральному pH и подходят для более чувствительных поверхностей.
  • Биологически разлагаемые: обладают более экологически чистым составом, который быстрее разлагается в окружающей среде.

По назначению:

  • Универсальные: подходят для общей уборки различных типов поверхностей.
  • Специализированные: предназначены для удаления конкретных видов загрязнений, таких как жир, пятна от кофе или краски.

По типу поверхности:

  • Для ковровых покрытий: специальные средства, разработанные для чистки ковров и ковровых покрытий.
  • Для жестких поверхностей: предназначены для уборки твердых поверхностей, таких как линолеум, кафель, бетон и т. д.

По степени концентрации:

  • Концентрированные: требуют разведения перед использованием в машине.
  • Готовые к использованию: готовы к применению без дополнительного разведения.

По свойствам:

  • Противоскользящие: содержат компоненты, улучшающие сцепление и предотвращающие скольжение.
  • Защитные: образуют защитный слой на поверхности, предотвращая ее износ и сохраняя ее блеск.

Это основные типы классификации моющих средств для поломоечных машин, их могут дополнять и другие характеристики в зависимости от производителя и конкретных потребностей уборки.

На что обратить внимание при выборе моющего средства для поломоечных машин

Для выбора подходящего моющего средства следует учитывать несколько ключевых критериев:

  • Цель уборки (ежедневная, промежуточная или генеральная).
  • Интенсивность использования помещения.
  • Тип напольного покрытия.
  • Характер загрязнений (пыль и грязь, жировые пятна, органические загрязнения и так далее).

Также выбор моющего средства для поломоечной машины зависит от типа уборки, который вы планируете выполнять. Вот как выбрать моющее средство в зависимости от типа уборки:

  • Ежедневная уборка: Для повседневной уборки рекомендуется использовать универсальные моющие средства, которые хорошо справляются с обычной грязью и пятнами на различных типах поверхностей без повреждения покрытия.
  • Промежуточная уборка: Для более интенсивной промежуточной уборки можно использовать среднещелочные или слабощелочные моющие средства, которые эффективно удаляют умеренные загрязнения без повреждения поверхности.
  • Генеральная уборка: Для глубокой, генеральной уборки, особенно при наличии стойких загрязнений, идеально подходят щелочные моющие средства. Они обладают высокой эффективностью и способны справиться с самыми трудными пятнами.
  • Специализированная уборка: Для специфических типов уборки, таких как удаление жировых пятен, органических загрязнений или следов клея, следует выбирать специальные моющие средства, предназначенные для этих конкретных типов загрязнений.

При выборе моющего средства всегда обращайте внимание на инструкции производителя и уточняйте его совместимость с вашей поломоечной машиной. Кроме того, убедитесь, что выбранное вами средство безопасно для использования на вашем типе напольного покрытия.

Следует обратить внимание на дополнительные преимущества моющих средств для поломоечных машин: они содержат специальные присадки, которые обеспечивают противоскользящий эффект, возвращают блеск напольному покрытию и защищают его от быстрого износа.

Безопасности при работе с моющими средствами

Не забывайте о безопасности при работе с моющими средствами и обучайте своих операторов поломоечных машин следующим мерам предосторожности:

Всегда используйте перчатки при разведении концентрированных растворов. При работе с щелочными или кислотными моющими средствами рекомендуется также использовать защитные очки, маску или респиратор.

Не смешивайте различные моющие средства, это может привести к непредсказуемым последствиям и порче раствора.

Соблюдайте указанные в инструкции пропорции при разведении моющего средства в воде. Не рекомендуется превышать рекомендуемую концентрацию, так как это может привести к повреждению напольного покрытия.

Если ситуация требует срочных действий и нет возможности приобрести новое средство, можно попробовать увеличить концентрацию до 5-10%, однако перед этим обязательно протестируйте раствор на незаметном участке, чтобы избежать повреждений напольного покрытия.

Итак, в ходе изучения темы мы выяснили, что моющие средства для поломоечных машин классифицируются по нескольким основным критериям, таким как:

  • Тип уборки: В зависимости от цели уборки (ежедневная, промежуточная, генеральная), выбираются соответствующие моющие средства с разной степенью концентрации и эффективности.
  • Состав и свойства: Моющие средства могут быть универсальными, слабощелочными, среднещелочными, щелочными, низкопенными или специализированными. Каждый из них предназначен для определенных типов загрязнений и поверхностей.
  • Меры предосторожности: При использовании моющих средств важно соблюдать меры безопасности, такие как использование защитных средств (перчаток, масок, очков), неперемешивание различных средств, соблюдение рекомендуемых пропорций разведения и тестирование на незаметном участке перед обработкой всей поверхности.

Эффективный выбор моющего средства для поломоечной машины важен не только для достижения оптимальных результатов уборки, но и для предотвращения повреждений оборудования и поверхностей. При выборе средства необходимо учитывать тип уборки, материалы, с которыми оно будет взаимодействовать, и типы загрязнений, которые требуется удалить. Учитывая эти факторы, можно оптимизировать процесс уборки и обеспечить безопасность при работе с моющими средствами.

PS

Эти простые советы помогут вам сделать уборку более быстрой и приятной и увеличат срок службы поломоечной машины. Безусловно, техника прослужит долго, если приобретать ее у надежного поставщика. В интернет-магазине «ТЕХНОТУТ» мы предлагаем качественные мойки высокого давления ведущих мировых производителей. Предоставляем гарантию на комплектующие, так как уверены в их надежности. Заказать оборудование удобно с доставкой в регионы РФ. Заявки принимает каждый день по телефону и онлайн.