logo

Каталог

Что такое автохимия и зачем она нужна

  • 21.09.2023
  • 162 прочитали
Что такое автохимия и зачем она нужна

Уборка и мойка автомобиля

Уборка и мойка автомобиля не только придают вашему транспортному средству эстетичный и ухоженный вид, но и выполняют ряд важных практических функций. Вот основные причины, по которым стоит регулярно убирать и мыть свой автомобиль:

  • Продление срока службы автомобиля. Грязь, пыль, дорожная соль и химические реагенты могут вызвать коррозию кузова и других деталей автомобиля. Регулярная мойка помогает убирать эти вредные вещества.
  • Защита от царапин и повреждений. Грязь и песок, прилипающие к кузову, могут действовать как абразив, что приведет к микроцарапинам и потере блеска покрытия.
  • Улучшение видимости. Чистые стекла и зеркала обеспечивают лучшую видимость водителю, что важно для безопасности движения.
  • Повышение комфорта. Чистый и ухоженный салон создает комфортное пространство для водителя и пассажиров, предотвращая неприятные запахи и распространение аллергенов.
  • Сохранение стоимости автомобиля. Ухоженный автомобиль имеет более высокую рыночную стоимость при продаже или обмене.
  • Эстетическое удовольствие. Ухоженный автомобиль вызывает чувство гордости у владельца и восхищение у окружающих.
  • Психологический аспект. Для многих владельцев автомобиля уход за ним становится способом релаксации или даже медитации.

В целом, регулярная уборка и мойка автомобиля служат не только эстетическим целям, но и практическим, обеспечивая долгий срок службы, безопасность и комфорт в дороге.

Что такое автохимия и какие товары к ней относятся

Для тщательного и эффективного ухода за автомобилем и его салоном рекомендуется использовать специализированную автохимию. Специализированные средства разработаны с учетом особенностей материалов, из которых изготовлены детали автомобиля, и могут обеспечить оптимальный уход без риска повреждения поверхностей. Вот несколько причин, по которым стоит выбирать специализированную автохимию:

  • Безопасность для материалов. Автохимия создана специально для определенных материалов (например, кожи, пластика, металла) и не содержит веществ, которые могут их повредить.
  • Высокая эффективность. Средства автохимии нацелены на решение конкретных задач, будь то удаление пятен с салонных ковриков, очистка дисков от налета или полировка кузова.
  • Удобство в использовании. Многие автохимические продукты разработаны так, чтобы минимизировать трудозатраты и время на уход за автомобилем.
  • Продление срока службы деталей. Использование правильных средств может помочь сохранить первоначальный вид деталей и предотвратить их износ.
  • Экономическая выгода. На первый взгляд специализированная автохимия может показаться дорогой, но, учитывая ее эффективность и экономичность в использовании, такое вложение окупается.
  • Экологичность. Современные производители автохимии стремятся создавать продукты, которые были бы безопасными не только для автомобиля, но и для окружающей среды.

Важно помнить, что неправильный выбор чистящих средств может привести к нежелательным последствиям, таким как потеря цвета, трещины на поверхности или даже химические реакции. Поэтому выбор качественной и проверенной автохимии — это инвестиции в сохранность и долгий срок службы вашего автомобиля.

Автохимия которой доверяют

Интернет-магазин "ТехноТУТ" предлагает своим покупателям разнообразный ассортимент продукции, включая автохимию высокого качества. Особенное место в этом разделе занимает продукция бренда "Koch Chemie".

Компания "Koch Chemie" на протяжении многих лет занимается разработкой и производством автохимии, которая отличается высокой эффективностью и безопасностью применения. Среди продукции этого бренда можно найти чистящие средства, шампуни, кондиционеры для кожи, полироли и многие другие товары для ухода за автомобилем.

Приобретая автохимию "Koch Chemie" в "ТехноТУТ", вы можете быть уверены:

  • Высокое качество. "Koch Chemie" является одним из ведущих производителей в своем сегменте, что гарантирует стабильное качество продукции.
  • Безопасность применения. Все средства разработаны таким образом, чтобы минимизировать риск повреждения поверхностей автомобиля.
  • Эффективность. Благодаря основательной разработке, автохимия этой марки позволяет добиваться отличных результатов даже при минимальных затратах времени и усилий.
  • Экологичность. Продукция "Koch Chemie" соответствует международным стандартам безопасности и экологии.

В ассортимент товаров интернет магазина ТехноТУТ входят:

Чистящая пена для моек самообслуживания и ручной мойки Koch Chemie Super Foam, Идеальный шампунь-консервант для мягкой чистки поверхностей автомобиля Koch Chemie NANOMAGIC GLANZWACHS-SHAMPOO, Глубоко очищающий от песка и частиц металла шампунь Koch Chemie ACID SHAMPOO SiO2, Шампунь Koch Chemie Aktivwasche, Высококонцентрированная ароматная пена с запахом сандалового дерева для мойки автомобиля на портальных, туннельных, ручных мойках и мойках самообслуживания Koch Chemie ACTIVE-FOAM

Средства для консервации и сушки:

Сильно концентрированный горячий воск для вспомогательной сушки ЛКП автомобиля Koch Chemie HOCHGLANZTROCKNER, Осушитель и консервант с высоким содержанием полирующих компонентов Koch Chemie MAGIC DRY & CARE - NEU - TURBO-TROCKNER M NANOHOCHGLANZKONSERVIERUNG, Консервирующий полимер премиум–класса Koch Chemie PROTECTORWAX, Осушитель и консервант с высоким содержанием полирующих компонентов Koch Chemie NANOMAGIC TWIN WAX, Консервирующий воск премиум-класса с добавками для придания насыщенного блеска Koch Chemie Shield & Gloss Wax, Высокотехнологичный осушитель-консервант Koch Chemie Hyper Dryerr.

Составы для первичной мойки авто:

Универсальное щелочное средство для бережной первичной мойки поверхностей Koch Chemie GREEN STAR, Средство для предварительной экспресс-мойки Koch Chemie PreWash express, Состав для первичной мойки Koch Chemie MULTI STAR.

Средства для мойки и консервации двигателя:

Консервант двигателя Koch Chemie MotorPlast - Данное средство предназначено для консервации двигателя и подкапотного пространства после мойки. MotorPlast имеет хорошее проникновение в скрытые поверхности, чрезвычайно сильный консервант и защищает агрегаты на длительный срок от коррозии и влияния окружающей среды.

В "ТехноТУТ" вы всегда найдете актуальный ассортимент автохимии "Koch Chemie", а также получите квалифицированную консультацию и быструю доставку заказанных товаров. Независимо от того, являетесь ли вы опытным автовладельцем или новичком в уходе за автомобилем, продукция "Koch Chemie" станет надежным помощником в этом непростом деле.

Shine Systems – молодая российская компания, производящая широкий спектр товаров для детейлинга и ухода за автомобилем. Начало деятельности в 2008 году было связано с дистрибуцией импортных и российских брендов и снабжением автомоечных предприятий на территории Сибири.

За первые пять лет успешной работы компания завоевала лидерские позиции на своем рынке, а также получила известность среди специалистов всей страны, став одной из первых, кто внедрил в обиход понятие детейлинга и европейского подхода к мойке автомобиля.

В 2014 году компания пошла по пути создания собственного бренда и запустила производство небольшого ассортимента продукции для автомоечного бизнеса. На протяжении последних лет ассортимент Shine Systems постоянно пополняется новыми продуктами, получающими широкую известность в профессиональной среде и популярность за счет лучшего соотношения цена/качество.

Широкий ассортимент товаров включает средства

  • для мойки и чистки экстерьера,
  • полировки и ухода за экстерьером,
  • химчистки и ухода за интерьером,
  • химия для СТО и тех. жидкости.

Высокое качество по мировым стандартам обеспечивается за счет работы только с крупными известными поставщиками сырья со всего мира. При этом компания Shine Systems отбирет наиболее передовые и современные компоненты для своих продуктов. Благодаря собственному производству обеспечивается возможность устанавливать на продукцию выгодные для клиента цены без накруток за бренд и импортных пошлин.

Каждый состав Shine Systems создается с учетом богатого практического опыта, позволяющего обеспечить продукту максимальный перечень полезных свойств, а также текущих потребностей рынка, диктующих оптимальную ценовую политику для успешного продвижения бренда на российском рынке.

  • Shine Systems GlassCleaner - универсальный очиститель стекол. Эффективно удаляет никотиновый налет, отпечатки пальцев, птичий помет, следы от насекомых и прочие типичные загрязнения, не оставляя подтеков и разводов.
  • Shine Systems VinylMatt - в состав полироли входят высококачественные эмульсии, обеспечивающие восстановление естественного цвета поверхности и маскировку незначительных повреждений – мелких царапин, пятен, притертостей и т.д
  • Shine Systems Бутылка с пенообразователем для нейтральных составов. Использование пены делает чистку более эффективной и безопасной
  • Shine Systems LeatherLotion – экспресс-лосьон для кожаных покрытий - Лосьон на водной основе предназначен для быстрого регулярного ухода и восстановления внешнего вида гладких кожаных поверхностей интерьера автомобиля.
  • Shine Systems LeatherCleaner – деликатный очиститель кожи. Профессиональный очиститель с нейтральным pH предназначен для химчистки всех типов натуральной кожи – гладкой, анилиновой, замши, наппы и т.д.

В ассортименте компании Технотут также представлен широкий выбор бытовых и профессиональных средств и оборудования ведущих производителей как для домашнего так и для профессионального использования. Консультации специалистов, быстрая доставка, гарантия!