logo

Каталог

Как ухаживать за автомобильной кожей: практическое руководство

  • 15.09.2023
  • 70 прочитали
Как ухаживать за автомобильной кожей: практическое руководство
  1. Особенности ухода за автомобильной кожей

Автомобильная кожа подвергается постоянному воздействию различных факторов, таких как прямые солнечные лучи, износ, контакт с телом и одеждой, разливы напитков и многое другое. Правильный уход за кожаным салоном автомобиля поможет сохранить его в отличном состоянии на долгое время. Вот основные особенности ухода за автомобильной кожей:

  • Регулярная очистка: Пыль и грязь, которые оседают на коже, могут постепенно вредить ей, вызывая потери и царапины. Используйте мягкую ткань или специальные салфетки для кожи для ежедневной протирки.
  • Глубокая очистка: Проводите глубокую очистку кожи раз в несколько месяцев с использованием специализированных очистителей для кожи.
  • Увлажнение: После очистки необходимо использовать крем или лосьон для кожи, чтобы предотвратить ее высыхание и появление трещин.
  • Защита от солнца: Прямые солнечные лучи могут вызвать выцветание кожи. Используйте автозащитные экраны или парковку в тени, чтобы предотвратить избыточное воздействие ультрафиолета.
  • Избегайте влаги: Если на кожу попала вода или другие жидкости, немедленно промокните их мягкой тканью.
  • Проверьте на наличие царапин и потертостей: Регулярно проверяйте кожаные сиденья на наличие маленьких царапин или потертостей и немедленно обрабатывайте их специальными средствами.
  • Избегайте химических реагентов: Некоторые химические реагенты могут повредить кожу. Всегда выбирайте средства, предназначенные специально для ухода за кожей.
  • Регулярная вентиляция: Проветривайте салон автомобиля, чтобы предотвратить накопление влажности, которая может способствовать росту плесени и грибка.

Правильный уход за автомобильной кожей не только поможет сохранить ее внешний вид и приятные тактильные ощущения, но также увеличит стоимость вашего автомобиля при его продаже или обмене.

  1. Как выбрать средства для очистки кожи

При выборе материалов и средств для очистки кожи, будь то автомобильные кожаные сиденья, мебель или одежда, важно учитывать несколько ключевых моментов, чтобы обеспечить безопасное и эффективное очищение:

  • Предназначение средства: Ищите средства, разработанные специально для кожи. Они будут мягче и бережнее к её поверхности.
  • Ингредиенты: Избегайте продуктов, содержащих алкоголь, так как он может высушить кожу. Предпочтение следует отдавать средствам на водной основе или содержащим натуральные ингредиенты.
  • pH-баланс: Выбирайте продукты с нейтральным pH-балансом, чтобы избежать агрессивного воздействия на кожу.
  • Тест на незаметном участке: Перед тем как применять очиститель на всей поверхности, протестируйте его на небольшом, незаметном участке кожи.
  • Мягкость инструментов: Если используете щетку или губку, убедитесь, что они мягкие и не царапают поверхность кожи.
  • Увлажняющие компоненты: Некоторые средства для очистки кожи содержат увлажняющие компоненты, которые помогут предотвратить её высыхание после чистки.
  • Без запаха или с легким запахом: Хотя многие люди предпочитают средства с приятным ароматом, некоторые запахи могут вызывать аллергические реакции или просто быстро надоедать.
  • Рекомендации и отзывы: Отзывы других покупателей и рекомендации экспертов могут помочь выбрать проверенное и эффективное средство.
  • Безопасность: Проверьте, не содержат ли продукты токсичных ингредиентов, особенно если у вас дома есть дети или домашние животные.

С учетом этих рекомендаций вы сможете выбрать подходящие материалы и средства для ухода за кожей, которые обеспечат ей долгий срок службы и прекрасный внешний вид.

  1. Koch Chemie: Чистая кожа без вреда её поверхности

Правильный уход за кожей автомобиля — это залог его долгосрочной сохранности и красоты. Однако выбор средств для ухода за кожаным интерьером требует особого подхода, чтобы обеспечить не только эффективную очистку, но и сохранить кожу в первозданном состоянии.

Koch Chemie — лидер в области профессиональных средств по уходу за автомобильным интерьером. Продукция бренда исключительно высокого качества и создана с учетом последних достижений в области химии.

Основные преимущества использования продукции Koch Chemie для ухода за кожей:

  • Мягкое воздействие: Формулы продуктов специально разработаны так, чтобы обеспечивать эффективную очистку без агрессивного воздействия на поверхность кожи.
  • Восстановление и защита: Некоторые продукты линейки не только чистят, но и восстанавливают естественный блеск кожи, а также создают защитную пленку, предотвращающую преждевременное старение и износ.
  • Легкость использования: Продукция Koch Chemie не требует специальных навыков или инструментов для применения. Большинство средств легко наносятся и распределяются по поверхности.
  • Экологичность: Состав продуктов безопасен для окружающей среды и человека.
  • Экономичность: Высокая концентрация активных веществ позволяет использовать меньше продукта для достижения желаемого результата.

Koch Chemie предлагает инновационные решения для тех, кто ищет оптимальный уход за кожаным интерьером своего автомобиля. Надежная защита, долгосрочный эффект и безопасность применения делают этот бренд одним из лучших на рынке. Благодаря продукции Koch Chemie, ваш автомобиль всегда будет выглядеть как новый! В ассортименте компании ТехноТУТ представлены наиболее популярные срездства по уходу за кожей известной компании Koch Chemie.



POL STAR Koch Chemie (92001) - средство для чистки кожи, алькантары, ткани. Идеально использовать для салонов и потолков из материала «алькантара». Также используется как финишная очистка и консервация тканевого салона.

POL STAR нежно чистит и обволакивает материалы консервантом, не оставляет следов! Состав надежно консервирует нити тканей и не дает различным загрязнениям проникнуть внутрь, поверхность при последующем загрязнении может легко очищаться.

Хорошо применять для очистки и консервации мягкой матерчатой крыши в автомобилях с моделью кузова «кабриолет». Эффективно при использовании моющего пылесоса. При работе с потолочным покрытием удобно пользоваться варежкой Microfaser-Reinigungshandschuh 999287 или аппарата «Tornador Black».

Способ применения:

  • Развести водой 1:7. При обработке мягкой крыши разводить 1:5.
  • Состав, в зависимости от вида обработки, наносить на поверхность губкой или варежкой.
  • Растереть пену и протереть сухим полотенцем.
  • Дать детали просохнуть.
  • Эффективно при использовании моющего пылесоса.


Очиститель-консервант кожаных поверхностей Koch Chemie Leather Star (238001). Убирает легкое загрязнение и защищает кожу.

Используется как бальзам для ухода за предметами из кожи, а также, как увлажняющий состав после использования очистителей.

Данный состав представляет собой водно-масляную эмульсию, пропитывающие компоненты которой предназначены специально для кожаных поверхностей. Обеспечивает уход за кожаными поверхностями как автомобильных сидений, так и для любых кожаных изделий (байкерских курток, обуви). Входящие в состав фторокарбоновые смолы лучшие импрегнирующие (пропитывающие) средства для кожи.

Применение даже малого количества этого состава делает обрабатываемый материал невосприимчивым к воде и маслу. Не влияет на способность кожи «дышать». Специальные жиры и масла улучшают скольжение волокон кожи, а не скольжение по ней. Кожа становится мягкой и эластичной.

Применяемые силиконы обеспечивают лёгкую полировку для возвращения цвета поверхности, сохраняют кожу эластичной и создают дополнительный защитный слой. Все три компонента долго способны сохранять идеальную поверхность самой нежной кожи, не давая ей растягиваться, трескаться и выцветать даже под высокими нагрузками.

В этом составе пропитывающие элементы (вода, масла, водонепроницаемые ингредиенты) эмульсированы в водный состав. Только после того как вода полностью испаряется, масло равномерно впитывается в кожу, не оставляя никаких следов. Поэтому продукты такого типа ухода за кожей подходят к деликатным кожаным салонам Mercedes, BMW, Bentley, Maybach.

Для обработки байкерских курток и обуви важно знать, что для глубокой пропитки верха поверхностей нужно наносить состав до тех пор, пока поверхность кожи не станет влажной. Кожа сильно пересушена и при первом нанесении средство быстро впитывается, и кожа остаётся сухой.

Нужно повторить нанесение до тех пор, пока при коротком нанесении малого количества, средство перестанет впитываться, и поверхность останется влажной. Так пропитывается кожа до глубины. Эта технология называется импрегнированием. При таком нанесении кожа становится водонепроницаемой, что позволяет комфортно чувствовать себя при любой погоде.

Способ применения:

  • Cмочить край губки и равномерно протереть поверхность кожи.
  • При сильных загрязнениях или пересушенной коже - повторить процедуру.
  • Рекомендуется наносить состав один раз в 2-3 недели.
  • В летний период времени наносить состав каждые две недели.


В ассортименте компании Технотут представлен широкий выбор бытовой и автохимии ведущих производителей как для домашнего так и для проффесионального использования. Консультации специалистов, быстрая доставка, гарантия!