logo

Каталог

Выбираем воск для ЛКП автомобиля

  • 26.09.2023
  • 105 прочитали
Выбираем воск для ЛКП автомобиля

Лакокрасочное покрытие автомобиля — это не просто внешняя оболочка, наделяющая его красотой и блеском. Это также защитный слой, стоящий на передовой в борьбе с различными агрессивными воздействиями окружающей среды. Как любое произведение искусства, автомобиль требует особого внимания и заботы, чтобы сохранять свое исходное великолепие. Здесь, в этом разделе, мы рассмотрим значение ухода за лакокрасочным покрытием, выяснив, почему так важно поддерживать его в идеальном состоянии и какие последствия могут возникнуть при недостаточном уходе.

Почему портится лакокрасочное покрытие автомобиля

Лакокрасочное покрытие автомобиля может портиться по различным причинам:

  • Естественный износ: С течением времени, под воздействием ультрафиолетового излучения и окисления, покрытие может потускнеть и потерять свой первоначальный блеск.
  • Механические повреждения: Мелкие камни, песок и другие дорожные загрязнения могут оставлять микроцарапины на поверхности.
  • Агрессивная среда: Кислотные дожди, соль, применяемая для обсыпания дорог в зимний период, и химические вещества могут коррозировать и разрушать покрытие.
  • Неправильный уход: Использование агрессивных чистящих средств, грубых щеток или губок, неправильная полировка могут вызвать потерю блеска и царапины.
  • Температурные перепады: Резкие перепады температур могут вызывать трещины и отслоение покрытия.
  • Птичий кал и насекомые: Органические материалы могут содержать кислоты, которые проникают в покрытие и разрушают его.
  • Некачественная автомойка: Автоматические мойки или непрофессиональный ручной уход могут также нанести вред, особенно если используются слишком абразивные или кислотные чистящие средства.
  • Неправильное хранение: Хранение автомобиля на открытом воздухе без защиты может ускорить процесс износа покрытия.
  • Воздействие топлива и масел: Попадание топлива, масла или других химических реагентов на кузов может привести к разрушению лакокрасочного покрытия.
  • Плохая покраска: Некачественные работы по покраске или полировке также могут привести к быстрому износу покрытия.

Все эти факторы могут влиять отдельно или совместно, ускоряя процесс порчи лакокрасочного покрытия автомобиля. Поэтому регулярный и правильный уход, а также качественный детейлинг могут значительно продлить срок службы покрытия.

Основные преимущества воска

Преимущества покрытия воском лакокрасочного покрытия автомобиля:

  • Гидрофобный Эффект: Одно из основных преимуществ воскового покрытия — его способность отталкивать воду. Это уменьшает вероятность коррозии и образования водных разводов на кузове после дождя или мойки.
  • Защита от УФ-Излучения: Воск создает дополнительный слой, который предотвращает воздействие ультрафиолетовых лучей, минимизируя таким образом выцветание и старение лакокрасочного покрытия.
  • Повышенный Блеск: Восковое покрытие придает автомобилю глубокий, насыщенный блеск, который может значительно улучшить его внешний вид.
  • Сокращение Видимости Микроцарапин: Воск может заполнить небольшие неровности и микроцарапины на поверхности, делая их менее заметными.
  • Упрощение Ухода: Загрязнения менее легко прилипают к восковой поверхности, что упрощает последующую очистку и уход за автомобилем.
  • Продлевает Срок Службы Покрытия: Регулярное покрытие воском может продлить срок службы лакокрасочного покрытия, защищая его от различных видов повреждений.
  • Экономическая Эффективность: Восковое покрытие является относительно недорогим способом защиты кузова, особенно если учесть стоимость потенциального ремонта или перекраски.
  • Простота Применения: Восковое покрытие можно легко нанести самостоятельно, что делает его доступным для большинства автовладельцев.
  • Эстетическая Привлекательность: Помимо функциональных преимуществ, воск делает автомобиль более привлекательным, что может быть важным при его последующей продаже.
  • Защита от Химических Воздействий: Воск может предохранить кузов от некоторых химически активных веществ, таких как соль, которую используют для посыпки дорог в зимнее время, или птичий помет.
  • Легкость Обновления: Восковое покрытие не требует сложного удаления перед повторным нанесением, что делает его удобным для регулярного применения.

Восковое покрытие предлагает комплексную защиту и улучшение внешнего вида вашего автомобиля, что делает его одним из самых эффективных и доступных методов ухода за лакокрасочным покрытием.

Как использовать воск

Жидкий воск представляет собой один из популярных форматов восковых покрытий для автомобилей. Он легко наносится и обычно быстро сохнет. Вот как правильно нанести жидкий воск на автомобиль:

  • Подготовка: Мойка автомобиля: Начните с тщательной мойки автомобиля. Убедитесь, что поверхность чистая, без пыли, грязи или птичьего помета. Сушка: Прежде чем наносить воск, убедитесь, что автомобиль полностью высох. Очистите поверхность: Если на кузове есть стойкие загрязнения (например, смола деревьев или следы от насекомых), используйте очиститель кузова.
  • Нанесение жидкого воска: Нанесение: Перед началом работы хорошо встряхните бутылку. Налейте небольшое количество воска на мягкий аппликатор или ткань из микрофибры. Круговые движения: Начните мягко и равномерно наносить воск круговыми движениями на небольшие участки автомобиля. Покрытие всего автомобиля: Продолжайте наносить воск на всю поверхность автомобиля, обрабатывая один участок за другим, пока весь автомобиль не будет покрыт тонким слоем воска.
  • Высыхание: После того как весь автомобиль покрыт воском, дайте ему немного высохнуть. Время сушки может варьироваться в зависимости от бренда воска, но обычно это занимает от 5 до 20 минут.
  • Полировка: Используя чистую микрофибровую тряпку, начните легко и равномерно полировать поверхность, чтобы убрать избыток воска и придать автомобилю блеск. Двигайтесь круговыми движениями, пока на поверхности не останется следов воска.
  • Окончательная проверка: Осмотрите автомобиль, чтобы удостовериться, что вы не пропустили никаких участков и что нет никаких следов или полос от воска.

Совет: Чтобы сохранить блеск и защитные свойства воскового покрытия как можно дольше, старайтесь мыть автомобиль шампунями без содержания воска и избегать автомоек с активной химией.

Какой воск выбрать

Выбор жидкого воска для автомобиля требует внимания к некоторым ключевым моментам, чтобы гарантировать наилучший результат и продлить срок службы лакокрасочного покрытия. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор:

  • Тип воска: Существует несколько типов воска - на основе карнаубы, синтетические, гибридные. Карнаубский воск обычно предлагает лучший блеск, но может иметь более короткий срок службы по сравнению с синтетическим.
  • Форма выпуска: Жидкий воск легче наносить и распределять по поверхности автомобиля. Он также быстрее сохнет, что ускоряет процесс.
  • Длительность защиты: Изучите информацию на упаковке или в описании товара. Некоторые воски обеспечивают защиту на несколько недель, в то время как другие могут служить несколько месяцев.
  • Дополнительные свойства: Некоторые воски содержат добавки, обеспечивающие защиту от ультрафиолетовых лучей, добавляют глубокий блеск или имеют водоотталкивающие свойства.
  • Отзывы и рекомендации: Ознакомьтесь с отзывами других автовладельцев или консультантами по уходу за автомобилями. Личный опыт других людей может помочь определить, какой воск действительно работает.
  • Бренд: Известные бренды обычно предлагают продукты более высокого качества, прошедшие множество тестов и проверок. Это, однако, не означает, что менее известные марки не могут предложить отличных продуктов.
  • Цена: Хотя качественный воск может стоить дороже, иногда более высокая цена не всегда гарантирует лучшее качество. Найдите оптимальное соотношение цены и качества.
  • Легкость применения: Некоторые воски требуют определенного процесса нанесения или специальных инструментов. Если вы новичок в этом деле, выберите воск, который прост в применении.

В итоге, выбор жидкого воска зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и требований к уходу за автомобилем. Экспериментируйте и найдите тот продукт, который лучше всего подходит для вашего автомобиля и условий его эксплуатации.

Жидкий воск компаний Koch Chemie и Kärcher в ассортименте ТехноТУТ

Это интенсивная помощь при сушке автомобиля улучшенной технологии! Можно применять и как горячий воск, и наносить вручную через распрыскиватель, так как высококачественные компоненты и консерванты обеспечивают широкий профиль применения. Особенно высокий эффект достигается в сочетании с применением TWIN SHAMPOO, с помощью защитных свойств надолго сохраняется блеск, предохраняя лак от воздействия внешней среды. Способ нанесения: Добавить в воду в пропорции 1:150 (70 мл. на 10 л.воды) . Залить в распрыскиватель. Наносить на мокрую поверхность . Остатки капель удалить воздухом или сгоном, либо протереть полотенцем. Пенокомплект : 50-70 мл на 1 л. воды, на выходе пропорция 1:150/1:200 Расход: Портальные автоматизированные мойки - наносить состав, предварительно смешав с водой через дозировочную помпу 10-14 мл. на цикл одной мойки.


Водоотталкивающий концентрат силоксана премиум-класса для формирования водоотталкивающей поверхности (лакокрасочное покрытие, стекло и пластмасса) и придания ощущения бархатистости при прикосновении. Добавки для придания насыщенного блеска в сочетании с высококачественными защитными компонентами обеспечивают чрезвычайно насыщенный блеск (лакокрасочного покрытия), противодействуют выцветанию и ломкости пластмассовых деталей и повышают водонепроницаемость крыш кабриолетов. Во время дождя он также обеспечивает хорошую видимость благодаря быстрому стеканию капель со стеклянных поверхностей. Фруктовый аромат вишни дарит интенсивное и устойчивое ощущение свежести. Регулярное использование способствует сохранению высокой остаточной стоимости транспортного средства.

Области применения

Наружные лакокрасочные покрытия автомобиля, стеклянные и пластмассовые компоненты и т. д.

Рекомендации по применению

Разбавить водой в соотношении 1:500-1:750 на выходе через пенокомлект. Наносить на вымытый, еще влажный автомобиль с помощью пенокомплекта. При использовании пеногенератора предварительно разбавить продукт соответствующим образом до образования устойчивого и быстрого разрыва водяной плёнки. После нанесения, немного подождать. Тщательно смыть состав. Высушить остатки воды протирочным материалом. Разбавлять продукт только для однократного применения и не хранить в разбавленном виде.


Жидкий водоотталкивающий воск гарантирует быстрый разрыв водяной пленки и превосходные результаты сушки даже при использовании жесткой воды. Применяется в щеточных моечных установках предварительно разбавленным. Не содержит NTA (нитрилотриацетат натрия).

Без разбавления - для моек самообслуживания и аппаратов высокого давления. Дозировка: 0,1–0,2%. Слабо-кислый pH: 4 (концентрат), 20 мл/легк. автомобиль.

В интернет-магазине компании ТехноTут представлен широкий выбор бытовой и профессиональной автохимии. Компания ТехноТут готова обеспечить быструю доставку в Анапу, Новороссийск, Краснодар, Геленджик, Темрюк, Донецк и по всей России всего ассортимента товаров представленного в интернет-магазине, а опытные консультанты помогут с выбором.