logo

Каталог

Сушилки для ковров и мебели. На что обратить внимание при выборе.

  • 29.08.2023
  • 81 прочитали
Сушилки для ковров и мебели. На что обратить внимание при выборе.

Зачем нужны сушилки для ковров и мебели

Будь то забота о коврах или об обивке мебели, каждый момент, сокращающий время возвращение владельцу или передачу в эксплуатацию объекта чистки, несёт в себе не просто экономическую выгоду. Это — отчётливое конкурентное преимущество. Именно поэтому профессиональные сушилки — или, как их иногда называют у нас, фены — являются непременной частью арсенала клининговых служб. Они неотъемлемы и для управляющих компаний, обеспечивающих обслуживание зданий, так и для множества учреждений — от гостиничных комплексов до медицинских и торговых центров. Они выручат не только при рутинных уборках или вентиляции, но и при неожиданных стихийных бедствиях, таких как наводнения или аварии коммуникаций.

Отказ от сушки может дорого стоить. Это не только задержка в выполнении заказа, но и риск развития плесени и других проблем. Затраты на их решение могут оказаться куда выше, чем стоимость даже самой престижной сушилки. Эксперты, специализирующиеся на ликвидации последствий стихийных бедствий и различных аварий, на деле подтверждают: сушка покрытий в первые 48 часов — ключевой момент. А наличие профессиональных сушилок значительно повышает вероятность сохранения активов в приличном состоянии.

Сравнивая профессиональные сушилки с обычными бытовыми вентиляторами, на которые иногда решаются полагаться, стоит отметить их высокую производительность. Они создают мощный поток воздуха, стимулируя быстрое испарение влаги. Благодаря продуманной конструкции, можно регулировать интенсивность потока и угол распределения воздуха, достигая максимальной эффективности сушки.

Эти устройства не только выдают отличную производительность, но и служат долго, отличаются функциональностью и удобством в эксплуатации. В профессиональной уборке они находят применение далеко не только для ковров или мебели. Они также неоценимы при уборке салонов автомобилей, сушке полов перед нанесением покрытий или же при работах после пожаров и других аварийных ситуаций, где воды использовалось избыточно.

Основные моменты применения сушилок:

  • После Уборки: Когда ковры остаются влажными после мокрой уборки, существует риск развития плесени и появления неприятного запаха. Сушилки помогут ускорить процесс высыхания и избежать этих проблем.
  • Затопления и Проливы: В случае, если на ковер была пролита вода или другая жидкость, сушилки способствуют быстрому удалению избытка влаги, предотвращая тем самым разрушение материала и развитие плесени.
  • Строительные и Ремонтные Работы: В процессе строительства и ремонта часто возникает потребность в сушке ковров, особенно после использования влагосодержащих материалов. Сушилки позволяют оперативно обработать покрытия, давая возможность продолжать работы без задержек.
  • Для Коммерческих Нужд: Организации, такие как отели, рестораны или клининговые компании, регулярно используют сушилки для поддержания чистоты и свежести ковров. Это позволяет ускорить процесс обслуживания клиентов и избежать задержек из-за долгого высыхания покрытий.


Принцип работы

Сушилки для ковров и мебели работают на принципе циркуляции воздуха. В зависимости от конкретной модели и типа сушилки, принципы работы могут немного отличаться, но основная идея заключается в следующем:

  • Мотор и Вентилятор: Сердцем сушилки является мотор, который приводит в действие вентилятор. Вентилятор создает поток воздуха, который направляется на влажные участки ковра или мебели.
  • Принцип работы сушилки довольно прост: устройство берет воздух из помещения, ускоряет его движение и направляет на влажную поверхность. Быстрое движение воздуха ускоряет процесс испарения, что в свою очередь приводит к быстрому высыханию ковра или мебели.
  • Циркуляция Воздуха: Большинство сушилок создают сильный и равномерный поток воздуха, который ускоряет процесс испарения воды с влажных поверхностей.
  • Регулировка Направления: Многие сушилки имеют возможность регулировать направление потока воздуха, что позволяет сфокусироваться на конкретных влажных участках или обеспечивать равномерное высыхание большой площади.
  • Температурный Режим: Некоторые сушилки могут также выдавать теплый воздух, что дополнительно ускоряет процесс высыхания. Однако не все сушилки имеют эту функцию, и многие работают, используя только окружающий воздух.
  • Фильтрация: Некоторые современные сушилки могут быть оснащены фильтрами для очистки воздуха от пыли и мелких частиц перед тем, как он будет направлен на ковер или мебель.
  • Портативность: Большинство сушилок для ковров и мебели портативны, что позволяет легко перемещать их и использовать в разных местах.


Преимущества

Использование сушилок имеет несколько ключевых преимуществ:

  • Быстрота: После процедур мойки или чистки, ковры и мебель естественным образом могут сохнуть долго, особенно в влажных условиях. Сушилки значительно ускоряют этот процесс.
  • Предотвращение образования плесени и бактерий: Влажная среда является благоприятной для роста плесени и размножения бактерий. Быстрое высыхание предотвращает их образование, сохраняя ковры и мебель безопасными и здоровыми для использования.
  • Сохранение материалов: Некоторые материалы могут испортиться или потерять свои качества, если оставаться влажными длительное время. Эффективное высушивание помогает продлить срок службы ковров и мебели.
  • Контроль влажности: В помещениях с повышенной влажностью может быть сложно контролировать уровень влажности. Использование сушилки помогает регулировать уровень влажности в помещении.
  • Эффективность: Современные сушилки обычно эффективно распределяют горячий воздух, что обеспечивает равномерное и быстрое высыхание.
  • Удобство: С помощью сушилок можно легко и быстро обрабатывать большие поверхности, что идеально подходит для коммерческих пространств или домов с большими площадями.

Одним словом, сушилки для ковров являются неотъемлемым инструментом для быстрой и эффективной сушки ковров и предотвращения различных проблем, связанных с избыточной влажностью. Важно заметить, что они особенно полезны для профессиональных чистильных компаний, гостиниц, спа-салонов и других предприятий, где требуется быстрое и эффективное высыхание ковров и мебели.

Выбор

На что следует обратить внимание при выборе сушилки/фена

Мощность и скорость вращения вентилятора. От этих параметров зависит производительность сушилки. Прежде чем приступить к выбору нужной модели, необходимо уточнить, где она будет использоваться. Если предстоит работа в помещении с большой площадью, то потребуется сушилка с более мощным двигателем и производительным вентилятором. Если же предстоит работа в жилом доме или офисе, то уровень шума, создаваемого работой вентилятора, станет главным критерием выбора устройства. В данном случае разумнее будет отдать предпочтение компактной модели меньшей мощности, создающей меньше шума при работе, но ее производительность все же должна быть достаточной для того чтобы эффективно справится с задачей. Следует помнить, что большая мощность модели сушилки не всегда означает ее большую производительность.

Производительность. В данном случае этот параметр определяет объем перемещаемого воздуха за единицу времени. В спецификациях сушилок, как правило, указывается количество кубических метров, «вырабатываемых» устройством за минуту. Некоторые же производители предпочитают указывать количество кубических метров за час или просто количество метров в минуту. Нередко в рекламных материалах приводится тот показатель, величина которого больше. Как правило, осевые модели отличаются большей производительностью – в среднем 85 м3/мин. и выше по сравнению с центробежными моделями, которым свойственно выдавать в среднем 68-77 м3/мин.

Номинальный ток при полной нагрузке. Если планируется использование нескольких сушилок одновременно, то следует учитывать этот параметр. Сушилки с низким номинальным током при полной нагрузке – лучший вариант, если планируется их последовательное соединение. Для этого на корпусе устройства должна быть предусмотрена розетка. Чем больше оборудования можно подключить, тем быстрее будет выполнена работа. Осевые сушилки имеют более низкий показатель номинального тока при полной нагрузке по сравнению с центробежными сушилками. Несколько устройств с низким номинальным током может даже сэкономить расходы на аренду и электроэнергию за счет более оптимального расположения устройств, нежели вариант с меньшим количеством избыточно мощных фенов.

Долговечность. Нередко операторы, работающие с оборудованием, за которое платят работодатели, не церемонятся с ним, что приводит к быстрой потере вида и выходу его из строя. При выборе сушилок в пластиковых корпусах, следует иметь в виду, что более долговечными являются корпуса, изготовленные методом ротационного формования, а не с помощью литья под давлением. При ротационном формовании стенки изделий отличаются стабильной толщиной и плотностью, поскольку минимизируется вероятность возникновения внутренних дефектов. Элементы же, отлитые под давлением, распознать несложно – их легко продавить при нажатии пальцами. Кроме того они склонны к растрескиванию при низких температурах.

Портативность. Компактные сушилки/фены – самые легкие устройства в своем классе, особенно в сравнение с осевыми аналогами, отличающимися большими габаритами и весом. Если задание сопряжено с необходимостью часто переносить или перевозить устройство, то при выборе следует убедиться, что это можно сделать без особых проблем и затрат. Стоит оценить, сколько та или иная модель займет места в автомобиле. Для размещения осевых сушилок в транспорте может потребоваться большая часть доступного пространства, что создаст проблемы с поиском места для остальной части оборудования, необходимого для работы. В комплектацию некоторых моделей сушилок входят специальные тележки или же они оснащены колесами и телескопической ручкой, что упрощает их перевозку с места на места на объекте. Модели с небольшой массой можно переносить вручную, что в определенных ситуациях имеет решающее значение при выборе лучшего варианта.

Удобство хранения. От этого в немалой степени зависит сохранность и долговечность сушилок. Особенно остро стоит вопрос о хранении, если во владении компании находится несколько единиц такого оборудования. Преимущество осевых сушилок в том, что их можно штабелировать, в то время как размещение центробежных моделей, с учетом их более сложной конструкции, может создать определенные проблемы, особенно, если места на складе немного. Хотя и существуют центробежные сушилки, форма корпуса которых предусматривает штабелирование, но только «самих себя» — сушилок той же модели.

Легкость обслуживания и ухода. При эксплуатации сушилок показана периодическая очистка и санобработка рабочего колеса их вентилятора. Возможность проведения таких процедур во многом зависит от удобства конструкции выбранного устройства – насколько просто добраться до этого узла и сколько на это уйдет времени. На самом деле выбрать сушилку не так уж сложно. Тем не менее даже, несмотря на то, что ассортимент этой группы оборудования ни то что не расширяется, а может вообще сократиться в виду последних событий, выбрать подходящее решение можно. Главное, убедитесь в том, что у вас есть четкое представление — где и для чего вы планируете его использовать. Это поможет сделать правильный выбор.

Сушилка для ковров AB 84 - надежная, мобильная и мощная машина для сушки ковров после влажной уборки. Благодаря эргономичной ручке и двум колесам аппарат легко транспортировать. Мощная воздуходувка обеспечивает высыхание ковров в короткие сроки.

АB 84 имеет прочный ударостойкий пластиковый корпус со встроенным держателем для хранения кабеля питания. Кроме того AB 84 оснащена эргономичной складной вертикальной ручкой и большими колесами для транспортировки. Мощный радиальный вентилятор и формованный корпус обтекаемой формы обеспечивает удобство хранения. Предусмотрены три скорости потока воздуха. Встроенный зажим для свободно лежащих ковров. Значительно уменьшает время высыхания ковровых покрытий.

Особенности и преимущества:

  • Складная рукоятка - благодаря колесами и выдвижной рукоятке, сушилку легко перемещается
  • Ускоренная сушка - AB 84 сокращает время высыхания ковров после влажной чистки до 40%
  • Прочный пластмассовый корпус
  • Степень защиты, II

Сушка для ковров VinnerMyer BV700 предлагает мощное и экономичное решение для сушки даже больших площадей ковровых покрытий и других полов. Кроме того, BV700 подходит для увеличения воздухообмена в туалетах/ванных комнатах или других помещениях. Идеальное предложение для отелей, школ, офисов и аналогичных помещений.

Работа с VinnerMyer BV700 очень простая и удобная. Сушилка может работать в четырех различных угловых положениях. Благодаря небольшому весу 14 кг и эргономичной ручке, фен для ковров очень прост и удобен в транспортировке. Возможность наращивания до трех устройств позволяет экономить пространство при хранении (с тележкой или без нее).

Трехступенчатый энергосберегающий электродвигатель вентилятора с тепловым отключением снижает энергопотребление. Благодаря поворотному пластиковому корпусу VinnerMyer BV700 очень прочен и надежно спроектирован для ежедневного использования. Долгий срок службы и низкое энергопотребление снижают общую стоимость владения.

Премущества:

  • Простота использования
  • Оптимальный поток воздуха
  • Эргономичный дизайн
  • Длинный кабель электропитания
  • Регулировка мощности