logo

Каталог

Химчистка ковров и мягкой мебели: излишество или неотъемлемая потребность?

  • 01.09.2023
  • 17 прочитали
Химчистка ковров и мягкой мебели: излишество или неотъемлемая потребность?

Химчистка: излишество или неотъемлемая потребность?

Химчистка мягкой мебели и ковров представляет собой тщательный процесс, в котором применяются высокоспециализированные химические средства и современное оборудование для глубокой очистки тканей. Это процедура, которая превосходит обычные методы чистки, и ее основная цель – удалить глубоко укоренившиеся пятна, грязь и различные микроорганизмы без повреждения или износа самой ткани.

Каждый день мягкая мебель и ковры подвергаются различным воздействиям. Это могут быть следы от напитков, масло от рук или лица, следы от обуви, разлитые продукты, волосы, шерсть домашних питомцев и многое другое. Эти загрязнения не просто находятся на поверхности – они проникают глубоко в ткань, где они могут вызывать постепенное повреждение материала или создавать благоприятную среду для размножения бактерий и плесени.

С течением времени пыль и микрочастицы, которые оседают на мебели и коврах, могут вызвать аллергии и раздражение у людей, особенно у тех, кто склонен к респираторным заболеваниям. Это может стать серьезной проблемой для детей, пожилых людей или тех, кто имеет чувствительную кожу.

Ткани, используемые в мебели и коврах, могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых требует индивидуального подхода при чистке. Профессиональная химчистка учитывает особенности каждого типа ткани, используя подходящие средства и методику, чтобы обеспечить наилучший результат без риска повреждения.

Таким образом, регулярная химчистка не только помогает поддерживать внешний вид мебели и ковров, но и улучшает качество воздуха в помещении, создавая здоровую и комфортную среду для жизни.

Процесс химчистки обычно включает следующие шаги:

  1. Предварительная оценка: Специалист оценивает состояние поверхности и определяет, какие загрязнения присутствуют и какие химические средства следует использовать.
  2. Пылесос: Поверхность сначала тщательно очищается с помощью пылесоса, чтобы удалить видимую пыль и грязь.
  3. Предварительная обработка: На пятна и участки с более сильными загрязнениями наносят специальные химические растворы, которые помогают размягчить пятна и упростить их удаление.
  4. Химчистка: Специальные химические средства наносят на поверхность ковра или мебели и дается время для воздействия. Эти средства растворяют грязь, пыль и пятна.
  5. Извлечение: После воздействия химических средств специалисты используют специальные машины для извлечения растворенных загрязнений и остатков химических веществ. Это может осуществляться с помощью воды или пара.
  6. Сушка: После очистки поверхности оставляют на вентиляции для естественной сушки или с помощью специальных сушильных устройств.
  7. Оценка результата: После завершения процесса химчистки специалист оценивает результат и, при необходимости, повторяет процедуру на более загрязненных участках.

Важно отметить, что химчистка имеет свои ограничения и может быть не подходящей для всех видов тканей. Некоторые материалы требуют более бережного подхода или других методов чистки. Перед проведением химчистки рекомендуется проконсультироваться с профессионалами, чтобы определить наилучший способ ухода за вашими текстильными поверхностями.

Какие средства подходят для профессиональной химчистки

Профессиональная химчистка ковров и мягкой мебели требует специфических средств и методик, так как они часто подвергаются различным видам загрязнений и выполнены из разнообразных материалов. Вот некоторые ключевые средства и методики, используемые в этой области:

Растворители для химчистки:

  • Пена для химчистки: Подходит для поверхностной чистки и используется для материалов, которые могут исказиться или сесть от воды.
  • Жидкие растворители: Используются для глубокой чистки, особенно при наличии жирных или масляных пятен.

Пятновыводители:

  • Протеиновые пятновыводители: Для пятен от крови, молока или яиц.
  • Таниновые пятновыводители: Эффективны против пятен от чая, вина или фруктового сока.
  • Щелочные пятновыводители: Подходят для жирных и масляных пятен.
  • Растворители: Для пятен на основе растворителей, например, лак для ногтей или маркеры.

Шампуни и моющие средства:

  • Шампуни для ковров: Особо разработаны для использования в машинах по глубокой чистке ковров.
  • Моющие средства для мягкой мебели: Специализированные растворы, которые мягко воздействуют на ткань мебели, удаляя грязь и оставляя приятный запах.
  • Дезинфицирующие и дезодорирующие средства: Помогают убить бактерии и нейтрализовать неприятные запахи, особенно актуально для домашних животных.

Средства от клещей и микроорганизмов: В особенности актуально для мест с высокой влажностью или для домов, где есть аллергики.

Оборудование:

  • Машины для экстракции глубокой чистки: Используют воду и моющие средства для глубокой чистки тканей.
  • Турбощетки: Приборы с вращающимися щетками для эффективного удаления загрязнений с ковра или мебели.
  • Парогенераторы: Используют горячий пар для чистки и дезинфекции поверхностей без химикатов.

Важно заметить, что выбор методики и средств зависит от материала изделия, его состояния и типа загрязнения. Профессионалы химчистки должны знать и понимать все особенности каждой ткани и материала, чтобы обеспечивать эффективное и безопасное воздействие.

Профессиональные средства Kercher для чистки ковров и мебели в ТехноТУТ

Классическое слабощелочное средство для общей чистки текстильных покрытий и мягкой мебели моющим пылесосом. Слабощелочное - pH: 8,2 (раствор 1%), 100 м2/кг. Не содержит НТА (нитрилотриацетата). В моющих пылесосах растворить порошок в баке для чистой воды (концентрация 1%, 100г в 10л воды), наносить с одновременным всасыванием, затем промыть чистой водой с всасыванием. Упаковка - 10 кг.

Упакованные в водорастворимую пленку таблетки чистящего средства RM 760 предназначены для общей и промежуточной чистки текстильных покрытий и мягкой мебели моющим пылесосом. 2 таблетки рассчитаны на 8 литров воды. pH: 7 (нейтральное). В упаковке - 16 шт. Средство не требует заключительной промывки

Классическое порошкообразное средство для общей чистки текстильных покрытий и мягкой мебели моющим пылесосом. Не содержит отбеливателей и NTA (нитрилотриацетат натрия), имеет легкий цитрусовый аромат. Применение: 1 мерный стакан (100 гр.) тщательно растворить в 8-10 литрах воды максимальной температуры 50°C. Раствор наносится на поверхность методом разбрызгивания с одновременным всасыванием. После обработки рекомендуется заключительная промывка чистой водой. Для удаления сильных загрязнений возможна экспозиция нанесенного раствора в течение 5-10 минут, затем промывка чистой водой. Перед применением рекомендуется тестирование средства на незаметном участке очищаемой поверхности на предмет устойчивости окраски. При обработке полное промокание поверхности нежелательно.

В интернет-магазине компании ТехноTут представлен широкий выбор бытовой и профессиональной химии компании Karcher как для уборки дома/офиса так и для больших помещений (ангаров, складов, магазинов и т.д.). Компания ТехноТут готова обеспечить быструю доставку в Анапу, Новороссийск, Краснодар, Геленджик, Темрюк, Донецк и по всей России всего ассортимента товаров представленного в интернет-магазине, а опытные консультанты помогут с выбором.