logo

Каталог

Как и когда менять фильтры на пылесосах Karcher DS 6 Premium Plus

  • 01.12.2023
  • 75 прочитали
Как и когда менять фильтры на пылесосах Karcher DS 6 Premium Plus

Описание и принцип действия

Karcher DS 6 Premium Plus (1.195-242.0) - обновленная модель пылесоса с водяным фильтром (аквафильтром), укомплектованного HEPA-фильтром с наибольшей степенью задержания частиц, возможной среди бытовых пылесосов (HEPA-13). DS 6 с турбиной 650 Вт обеспечивает ту же мощность всасывания, что и предшественник с двигателем 1400 Вт, потребляя при этом еще меньше электроэнергии.

Уникальная многоступенчатая система фильтрации пылесосов Karcher с аквафильтром позволяет совместить высочайшую степень очистки с большой производительностью, не ослабевающей по мере наполнения пылесборника.

Трехступенчатая система фильтрации пылесоса с водяным фильтром, которая состоит из водяного фильтра, промежуточного фильтра и НЕРА-фильтра, задерживает 99,99%*/99,9%** частиц размером более 0,3 мкм. На выходе получается свежий, очищенный воздух. Поскольку вода в водяном фильтре связывает частицы грязи, при опорожнении системы фильтрации из воды пыль не выделяется. Таким образом, устройство подходит для людей, страдающих аллергией.

Основная часть пыли задерживается в водяном фильтре, который быстро и легко очищается струей воды из крана. Оставшиеся частицы пыли и влаги улавливаются промежуточным фильтром из полиэстера.

Для задержания спор, бактерий и продуктов жизнедеятельности пылевых клещей служит фильтр HEPA-13.

Еще один фильтр, установленный на выходе Karcher DS 6 Premium Plus, улавливает частички износа угольных щеток электродвигателя пылесоса. Пылесос с аквафильтром идеален для людей, страдающих от аллергических реакций.

Важность обслуживания и замены фильтров

Обслуживание и замена фильтров на пылесосах, включая модель Karcher DS 6 Premium Plus, играют важную роль в поддержании эффективной работы пылесоса и обеспечении чистоты воздуха в помещении. Вот почему это так важно:

  • Поддержание эффективности всасывания: Засоренные или загрязненные фильтры могут снижать мощность всасывания пылесоса. Это означает, что пылесос будет менее эффективным в удалении пыли, грязи и мелких частиц с поверхностей.
  • Улучшение качества воздуха: Фильтры на пылесосе играют ключевую роль в очистке воздуха от мелких частиц, аллергенов и микроорганизмов. Регулярная замена фильтров способствует поддержанию более чистого и здорового воздуха в помещении, что особенно важно для аллергиков и лиц с дыхательными проблемами.
  • Предотвращение повреждений пылесоса: Незамененные или неподдерживаемые фильтры могут создавать дополнительную нагрузку на мотор и другие компоненты пылесоса, что может привести к их износу и повреждениям. Регулярное обслуживание помогает продлить срок службы вашего пылесоса.
  • Экономия средств: Замена фильтров вовремя может сэкономить вам деньги на ремонте и замене комплектующих пылесоса. Служба и обслуживание дешевле, чем покупка нового пылесоса.

Частота замены фильтров может варьироваться в зависимости от интенсивности использования и типа фильтров. Обычно рекомендуется следовать рекомендациям производителя, которые можно найти в руководстве пользователя для конкретной модели. Однако как общее правило, фильтры, такие как HEPA-фильтры, рекомендуется менять каждые 6 месяцев до года, а промежуточные фильтры и фильтры для водяного фильтра - при необходимости, когда они видимо загрязнены.

Соблюдение регулярного обслуживания и замены фильтров поможет вам поддерживать оптимальную производительность вашего пылесоса Karcher DS 6 Premium Plus и создавать более здоровую и чистую обстановку в вашем доме.

Очистка системы водяного фильтра

Очистка системы водяного фильтра

После каждого применения необходимо промывать емкость водяного фильтра, крышку фильтра и отражательный щиток и высушивать их. Обращайте внимание на чистоту очистки направляющих отражательного щитка

  • Выключите пылесос и отсоедините его от источника питания.
  • Вынуть емкость водяного фильтра из прибора
  • Снять крышку емкости и вынуть отражательный щиток.
  • Опустошите емкость водяного фильтра. Осторожно вылейте загрязненную воду из контейнера водяного фильтра в умывальник или раковину.
  • Промойте под проточной водой крышку, отражательный щиток и емкость водяного фильтра, чтобы удалить осевшую грязь и остатки, и просушите их. Вы также можете использовать мягкую щетку или губку для более глубокой очистки.
  • Чистку/промывание промежуточного фильтра проводите по необходимости.
  • Перед сборкой все детали водяного фильтра должны быть полностью сухими!
  • Перед хранением устройства убедитесь, что в емкости водяного фильтра нет воды, и все детали емкости полностью сухие.

Частота очистки системы водяного фильтра может зависеть от интенсивности использования и степени загрязнения. Обычно рекомендуется проводить очистку после каждого использования или при необходимости, когда уровень воды или видимо загрязнен.

Очистка/замена промежуточного фильтра

Очистка/замена промежуточного фильтра

Промежуточный фильтр при нормальном режиме эксплуатации очищать не реже чем через 8 недель, при ослабевании силы тяги - чаще. Вот как провести очистку и замену промежуточного фильтра:

  • Выключите пылесос и отсоедините его от источника питания.
  • Извлеките промежуточный фильтр
  • Очистите промежуточный фильтр: Для очистки использовать стандартную губку для уборки из мягкого материала во избежание повреждения покрытий ламелей.
  • Отдельные ламели промежуточного фильтра очистить с помощью губки под проточной водой.
  • Проверьте состояние фильтра: Если промежуточный фильтр сильно изношен, поврежден или невозможно очистить, то его следует заменить новым фильтром, совместимым с вашей моделью Karcher DS 6 Premium Plus.
  • Установите промежуточный фильтр обратно: Фильтр при установке должен быть полностью сухим.
  • Подключите пылесос к источнику питания и включите его. Проверьте, что все работает корректно.

Частота замены или очистки промежуточного фильтра может зависеть от интенсивности использования и степени загрязнения. Рекомендуется регулярно проверять состояние фильтра и проводить его очистку или замену по мере необходимости, чтобы обеспечить эффективную работу пылесоса.

При нормальном режиме эксплуатации заменять промежуточный фильтр каждые 12 месяцев, в случае необходимости - чаще.

Указание: Промежуточный фильтр необходимо утилизировать вместе с остатками мусора.

Замена HEPA-фильтра

Замена HEPA-фильтра

Замена HEPA-фильтра на пылесосе Karcher DS 6 Premium Plus важна для поддержания высокого уровня фильтрации воздуха и эффективности работы пылесоса. Вот как заменить HEPA-фильтр:

  • Выключите пылесос и отсоедините его от источника питания.
  • Откройте крышку фильтродержателя: Обычно HEPA-фильтр находится внутри специального отделения, которое можно открыть, чтобы получить доступ к фильтру.
  • Снимите клапан отходящего воздуха.
  • Снимите HEPA-фильтр.
  • Вставьте новый HEPA-фильтр таким образом, чтобы он зафиксировался со щелчком.
  • Снова вставьте крышку таким образом, чтобы она зафиксировалась со щелчком.
  • Подключите пылесос к источнику питания и включите его. Проверьте, что все работает корректно.

Частота замены HEPA-фильтра может зависеть от интенсивности использования и степени загрязнения. Обычно рекомендуется менять HEPA-фильтр каждые 6 месяцев до года, но это может варьироваться в зависимости от конкретных условий.

Для обеспечения оптимальной эффективности очистки и работы прибора фильтр необходимо заменять не реже, чем через каждые 12 месяцев. При наличии повреждения или сильного загрязнения заменить раньше.

Внимание!!! HEPA-фильтр не нужно промывать!

PS

В ассортименте компании Технотут также представлен широкий выбор бытовых и профессиональных средств и оборудования ведущих производителей как для домашнего так и для профессионального использования. Консультации специалистов, быстрая доставка, гарантия!