logo

Каталог

Салон автомобиля: как ухаживать за пластиком.

  • 16.12.2022
  • 120 прочитали
Салон автомобиля: как ухаживать за пластиком.

Koch Chemie - лучшее средство для ухода за автомобильным пластиком.

Комфорт и удовольствие от езды на машине можно почувствовать, лишь сев внутрь. Если в салоне грязно, впечатление будет испорчено. И наоборот, даже самый простой автомобиль становится гораздо комфортнее и привлекательнее, когда внутри он чистый и ухоженный.

В салоне авто очень много пластиковых, резиновых, силиконовых изделий, которые систематически необходимо: чистить, полировать, вскрывать уходовым препаратом. Пластик активно накапливает статический заряд, возникающий от трения одежды об обивку салона. Из-за этого пластиковые детали сильнее других собирают пыль, особенно в районе приборной панели. Еще темный пластик притягивает солнечный свет, отчего выгорает и даже трескается. Современные технологии позволяют производить средства по уходу за пластиком, которые обеспечивают не только шлифовку и натирание пластиковых элементов, но и обеспечивают отталкивание влаги и антистатический эффект.

Арсенал

В линейке Koch Chemie, представленной в магазине Технотут, есть несколько составов для ухода за пластиком в салоне автомобиля - матовая полироль TOP STAR, глянцевая полироль COCPIT-SUPER-PFLEGE, полуматовая полироль RefreshCockpitCare для частного применения.

Koch Chemie Top Star

Самый передовой продукт из линейки Koch Chemie - Молочко для ухода за пластмассовыми поверхностями Koch Chemie Top Star - придает поверхности матовый блеск, равномерную текстуру, ярко выраженный антистатический эффект. Рекомендуется применять на гладких пластиках либо мягком виниле. Подчеркивает дороговизну материалов обшивки. "Матовый блеск" подразумевает наличие небольшого уровня блеска, так как в случае применения чистого мата в подавляющем большинстве примеров владельцы авто остаются недовольным. Абсолютно матовой полиролью очень сложно добиться равномерности матового эффекта - поверхность становится пятнистой, плюс мат очень сильно подчеркнет любой изъян на пластике - повреждение текстуры либо выгоревшие от ультрафиолета участки станут видны еще больше. Поэтому наличие небольшого уровня блеска устраняет эти недостатки.

COCPIT-SUPER-PFLEGE

Второй продукт из профессиональной линейки - COCPIT-SUPER-PFLEGE от Koch Chemie. Это средство для ухода за панелью автомобиля с приятным запахом свежести, придаёт лёгкий глянец пластмассовым поверхностям. Включает в себя консервирующие составные. Рекомендуется наносить на сильно текстурированные и твердые пластики. Как правило это автомобили бюджетного класса, где такой блеск придает ощущение новизны и ухоженности.

RefreshCockpitCare

Третий продукт - RefreshCockpitCare от Koch Chemie - нечто среднее по уровню глянца со смещением в сторону матового эффекта. Поверхностно очищает пластик и придаёт ему матовый натуральный вид, защищает от УФ выгорания и действует как антистатик. Имеет 100% закрепление на поверхности. Препятствует возникновению новых глубоких загрязнений и оседанию пыли, сохраняет ухоженный вид. Обладает двумя преимуществами - очень приятный аромат черешни и несколько объемов тары - 500 мл и 1 л, что делает данный состав идеальным для применения в частном порядке.

Способ нанесения

Порядок применения у всех составов Koch Chemie одинаковый и универсален для любых полиролей по пластику.

  • Первое в чем нужно убедится - поверхность должна быть чистой. Наносить полироли на запыленный либо грязный пластик не рекомендуется. Поэтому для начала необходимо протереть поверхность микрофиброй для удаления пыли, либо использовать состав для химчистки в случае наличия устойчивых загрязнений.
  • Второй шаг - смочить полиролью край микрофибры либо губки и протереть этим участком обрабатываемую поверхность. Наносить состав из триггера/распрыскивателя сразу на поверхность не рекомендуется - вы обязательно запачкаете соседние элементы экстерьера (например, стекла) либо зальете излишками зазоры и швы, что не желательно.
  • Третий шаг - располировать остатки состава чистой микрофиброй. Это делается для получения равномерного блеска/мата и удаления излишков состава.