logo

Каталог

Пылесосы Karcher - тонкости выбора строительного пылесоса для дома

  • 02.09.2022
  • 49 прочитали
Пылесосы Karcher - тонкости выбора строительного пылесоса для дома
Хозяйственные (строительные) пылесосы – весьма популярны на рынке техники. Такие пылесосы могут быть полезны и в городских квартирах (например, в ходе строительных работ или ремонта, для уборки салона и багажника автомобиля) и в частных домах (уборка в гараже, сарае, подсобном помещении или мастерской) благодаря более высокой мощности и возможности собирать крупный сухой и влажный мусор.
В этой статье разберем что представляют собой строительные пылесосы Керхер для использования в домашнем хозяйстве и как купить хороший строительный пылесос Керхер.

Параметры выбора хорошего строительного пылесоса Karcher

В линейке хозяйственных пылесосов Karcher представлено множество моделей, поэтому многим сложно определиться с правильным выбором. Цена пылесоса не является ориентиром выбора, поэтому советуем опираться на соответствие конкретной модели хозяйственного пылесоса вашим потребностям.

1) Сфера применения
Хозяйственным пылесосом можно собирать мусор после ремонта в доме, квартире или мастерской, золу из печи и камина, осколки стекла, деревянные опилки, шерсть домашних животных.

2) Тип питания
Аккумуляторные модели позволяют произвести уборку в условиях отсутствия электроэнергии или в местах не позволяющих подключиться к штепсельной розетке.
Хозяйственный пылесос с сетевым подключением позволяет обеспечить значительную мощность всасывания в течение более долгого периода времени по сравнению с аккумуляторными моделями. Если вы планируете часто использовать пылесос, то лучше воспользоваться моделью с сетевым подключением.

3) Мощность
В строительных пылесосах Karcher ставятся электромоторы мощностью 1 кВт - 1,3 кВт, что позволяет качественно убирать как сухой, так и влажный строительный мусор. В некоторых моделях мощность всасывания можно регулировать с помощью поворотного выключателя.

4) Объём пылесборника
У строительных пылесосов объём контейнера составляет от 12 до 30 литров. Контейнер выполнен из прочного пластика, у пылесосов с более высокой мощностью всасывания — из нержавеющей стали.

5) Материал мусоросборника
Хозяйственные пылесосы могут работать с бумажным фильтром, нетканым фильтром или плоским складчатым фильтром.

6) Вес и габариты
Сравнительно легкие модели строительных пылесосов весят 3–4 кг, более крупные около 9-10 кг без принадлежностей. Перемещать хозяйственный пылесос легко за счет удобной тележки. Габариты хозяйственного пылесоса в среднем составляют 418x382x553 мм

7) Длина кабеля
Длина кабеля составляет 4–5 метров - для уборки в помещении, гараже или мастерской этого вам вполне хватит.

Давайте сравним характеристики хозяйственных пылесосов Керхер.

Компактный аккумуляторный хозяйственный пылесос с 7-литровым пластмассовым мусоросборником и патронным фильтром для комфортной уборки сухого и влажного мусора, а также аксессуарами для наведения чистоты в салоне и багажнике автомобиля. В зависимости от аккумулятора 18 В Battery Power пылесос может работать без перерыва от 10 до 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы очистить автомобиль, и еще останется время пропылесосить полки в сарае. Модель имеет практичную функцию выдувания, которая удобна там, где всасывание невозможно: например, удаление мусора с гравийной дорожки. Совместима с другими аксессуарами для хозяйственных пылесосов Karcher для различных областей применения. 

В стандартную комплектацию Karcher WD 1 Compact Battery входит:
  • всасывающий шланг 1,2 м;
  • патронный фильтр;
  • фильтр-мешок бумажный;
  • насадка для мягкой мебели;
  • щелевая насадка.

Плюсы и минусы
+ Технология Real Time — остаточное время работы, зарядки, емкость батареи отображаются на дисплее.
+ Совместимость с литий-ионными аккумуляторами Karcher на платформе 18 B.
+ Максимальная гибкость применения, свобода движений, возможности уборки в местах, где нет подключения к штепсельной розетке.
+ Возможность чередовать операции влажной и сухой уборки без замены фильтра.
- В комплектацию данной версии не входит батарея и зарядное устройство, что дает возможность выбрать самостоятельно аккумулятор Karcher нужной емкости (2,5 или 5,0 А/ч) на платформе 18 B.


Компактный аккумуляторный хозяйственный пылесос с 7-литровым пластмассовым мусоросборником и патронным фильтром, укомплектованный сменным аккумулятором и принадлежностями для наведения чистоты в салоне и багажнике автомобиля. Емкости литий-ионного аккумулятора 18 В хватает на 10 минут непрерывной работы. Этого вполне достаточно, чтобы очистить автомобиль среднего размера, и еще останется время пропылесосить полки в сарае. Модель имеет практичную функцию выдувания, которая удобна там, где всасывание невозможно: например, удаление мусора с гравийной дорожки. Совместима с другими аксессуарами для хозяйственных пылесосов Karcher для различных областей применения.

В стандартную комплектацию Karcher WD 1 Compact Battery Set входит:
  • всасывающий шланг 1,2 м;
  • патронный фильтр;
  • фильтр-мешок бумажный;
  • насадка для мягкой мебели;
  • щелевая насадка;
  • сменный литий-ионный аккумулятор Battery Power 18/25;
  • зарядное устройство стандартное - Battery Power 18 В.

Плюсы и минусы
+ Технология Real Time — остаточное время работы, зарядки, емкость батареи отображаются на дисплее.
+ Совместимость с литий-ионными аккумуляторами Karcher на платформе 18 B.
+ Максимальная гибкость применения, свобода движений, возможности уборки в местах, где нет подключения к штепсельной розетке.
+ Возможность чередовать операции влажной и сухой уборки без замены фильтра.
+ Сменный литий-ионный аккумулятор и зарядное устройство уже в комплекте
- Малое время работы (10 минут непрерывной работы). Для увеличения срока уборки можно дополнительно приобрести быстрозарядное устройство.

Пылесос для уборки сухих и влажных загрязнений с контейнером 12 литров. Энергоэффективный и в то же время мощный пылесос потребляет всего 1000 Вт, имеет практичную функцию выдувания, которую можно использовать в местах, где уборка пылесосом затруднена. Выделенная зона на крышке пылесоса используется для безопасного хранения инструментов и мелких деталей, таких как шурупы и гвозди. Трубки и насадки для пола также можно удобно хранить на корпусе пылесоса. Модель может похвастаться компактным хранением аксессуаров, системой блокировки «Pull & Push» и эргономичной ручкой для переноски для удобной транспортировки.

В стандартную комплектацию Karcher WD 2 Plus Successor V-12/4/18 входит:
  • всасывающий шланг с прямой рукояткой, 1,8 м;
  • удлинительные пластмассовые трубки (2 х 0,5 м);
  • насадка для влажной и сухой уборки;
  • щелевая насадка;
  • поролоновый фильтр, 1 шт.
  • фильтр-мешок флисовый, 1 шт.

Плюсы и минусы
+ Компактное хранение принадлежностей и аппарата с экономией места. Необходимые аксессуары - всегда под рукой.
+ Практичная функция выдува удобна там, где сложно пропылесосить: легко удалять грязь, например, с гравийной дорожки.
+ Флисовый фильтр-мешок из 3-слойного нетканного материал, исключительно прочный на разрыв. Обеспечивает длительную работу и стабильную силу всасывания с эффективной фильтрацией пыли.
- Поролоновый фильтр, входящий в стандартную комплектацию пылесоса WD 2, не рассчитан на сбор сухой пыли! Для работы в сухом режиме следует либо установить фильтр-мешок, либо заменить фильтр на отдельно приобретаемый патронный. 


Для уборки сухих и влажных загрязнений с контейнером 15 литров и неразъемным патронным фильтром. Энергоэффективный и в то же время мощный пылесос потребляет всего 1000 Вт, имеет практичную функцию выдувания, которую можно использовать в местах, где уборка пылесосом затруднена. Выделенная зона на крышке пылесоса используется для безопасного хранения инструментов и мелких деталей, таких как шурупы и гвозди. Трубки и насадки для пола также можно удобно хранить на корпусе пылесоса. Модель может похвастаться компактным хранением аксессуаров, системой блокировки «Pull & Push» и эргономичной ручкой для переноски для удобной транспортировки.

В стандартную комплектацию Karcher WD 2 Plus V-15/4/18/C входит:
  • неразборный патронный фильтр 1 шт.
  • всасывающий шланг с прямой рукояткой, 1,8 м;
  • удлинительные пластмассовые трубки (2 х 0,5 м);
  • насадка для влажной и сухой уборки;
  • щелевая насадка;
  • фильтр-мешок флисовый 1 шт.

Плюсы и минусы
+ Компактное хранение принадлежностей и аппарата с экономией места. Необходимые аксессуары - всегда под рукой.
+ Практичная функция выдува удобна там, где сложно пропылесосить: легко удалять грязь, например, с гравийной дорожки.
+ Неразборный патронный фильтр позволяет чередовать сухую и влажную уборку без замены фильтра. Установка и отсоединение одним поворотом.
- Для некоторых объёма контейнера в 15 литров может не хватить, в этом случае можно просто купить модель с большим объёмом контейнера


Karcher WD 3 V-17/6/20 Car в обновленном эргономичном дизайне — мощный и экономичный пылесос для уборки сухих и влажных загрязнений, с потреблением энергии всего 1000 Вт. Неразборный патронный фильтр в комплекте позволяет чередовать сухую и влажную уборку без замены фильтра. Пылесос оснащен прочным пластиковым контейнером объемом 17 литров. Данная версия (Car) укомплектована специальными насадками и щетками, позволяющими очищать любые участки салона и багажного отделения — вплоть до чувствительных поверхностей и труднодоступных мест. Karcher WD 3 V-17/6/20 Car - надежное и экономичное решение для сухой уборки и сбора небольшого количества жидкости. Чистит поверхности на входе в дом, в мастерской и в салоне автомобиля. Функция выдува незаменима при удалении листвы или мусора с гравийных дорожек. Двухметровый всасывающий шланг хранится на крышке аппарата. Кабель можно хранить на крюке для кабеля, трубках и насадках для пола. Рукоятку легко снять, а насадку можно подключить к всасывающему шлангу. С помощью складной ручки пылесос удобно переносить.

В стандартную комплектацию Karcher WD 3 V-17/6/20 Car входит:
  • неразборный патронный фильтр, 1 шт.;
  • съемная рукоятка;
  • всасывающий шланг с изогнутой рукояткой, 2 м;
  • удлинительные пластиковые трубки (0,5 м), 2 шт.;
  • насадка для влажной и сухой уборки пола;
  • щелевая насадка;
  • удлиненная щелевая насадка (350 мм);
  • автомобильная насадка;
  • всасывающая щетка с мягкой щетиной;
  • всасывающая щетка с жесткой щетиной;
  • фильтр-мешок флисовый, 1 шт.

Плюсы и минусы
+ Неразборный патронный фильтр. Чередование сухой и влажной уборки без замены фильтра. Установка и отсоединение фильтра одним поворотом.
+ Специальные аксессуары для уборки салона автомобиля. Для достижения наилучших результатов очистки чувствительных поверхностей, узких щелей и больших поверхностей. Для оптимального удаления мелкой и въевшейся грязи.
+ Сохраняет мощность всасывания при долгом использовании.
+ Пылесос легко и удобно транспортировать.
- Если использовать без фильтр-мешка, то патронный фильтр будет быстро засоряться.


Karcher WD 4 S V-20/5/22 для уборки сухих и влажных загрязнений, оснащен 20-литровым мусоросборником из нержавеющей стали, кабелем длиной 5 м и всасывающим шлангом длиной 2,2 м. При этом чередование операций влажной и сухой уборки не требует замены фильтра. Конструкция фильтра позволяет легко и быстро вынимать его, не вступая в контакт с грязью. Благодаря съемной конструкции рукоятки насадки могут присоединяться непосредственно к всасывающему шлангу, компактно закрепляемому на корпусе аппарата для хранения. На верхней панели пылесоса можно удобно хранить различные мелкие предметы. Karcher  WD 4 S V-20/5/22  - эффективное решение для уборки салона автомобиля, подвала гаража, мастерской, сбора небольших объемов воды, в подвале, в мастерской. 

В стандартную комплектацию Karcher WD 4 S V-20/5/22 входит:
  • всасывающий шланг, 2,2 м;
  • съемная рукоятка;
  • удлинительные пластмассовые трубки (2 х 0,5 м);
  • насадка для влажной и сухой уборки пола;
  • щелевая насадка;
  • плоский складчатый фильтр в кассете;
  • фильтр-мешок из нетканого материала.

Плюсы и минусы
+ Быстрое и легкое извлечение фильтра без контакта с грязью – достаточно разблокировать кассету и выдвинуть ее из пылесоса. Возможность убирать влажный и сухой мусор без замены фильтра.
+ Удобное и компактное хранение принадлежностей и их постоянное нахождение под рукой. 
+ Обеспечивает оптимальные результаты сбора любого мусора – сухого или влажного, крупного или мелкого.
- Не обнаружены


Karcher WD 5 P V-25/5/22 для уборки сухих и влажных загрязнений любого размера - пылесос экстракласса с потреблением энергии всего 1100 Вт. Оснащён пластиковым баком объемом 25 литров, системой очистки фильтра для поддержания высокой мощности всасывания, переключаемой насадкой для пола, кабелем длиной 5 метров и всасывающим шлангом длиной 2,2 метра. Встроенная розетка с автоматическим включением/выключением позволяет подключать электроинструменты. Грязь, образовавшаяся в результате распиливания или шлифования, всасывается напрямую. Функция выдувания незаменима при уборке в труднодоступных местах. Отсеки для аксессуаров, расположенные на бампере, помогают хранить трубки и насадку для пола во время короткого перерыва в работе. Шланг можно надежно закрепить на верхней части корпуса устройства, что сэкономит место при хранении.

В стандартную комплектацию Karcher WD 5 P V-25/5/22 входит:
  • встроенная розетка с автоматикой вкл/выкл для работы с электроинструментом;
  • адаптер для соединения с электроинструментами;
  • всасывающий шланг с изогнутой ручкой (2,2 м);
  • съёмная рукоятка с электростатической защитой;
  • удлинительные пластиковые трубки (0,5 м), 2 шт.;
  • переключаемая насадка для влажной и сухой уборки пола;
  • щелевая насадка;
  • флисовый фильтр-мешок;
  • плоский складчатый фильтр в съёмной кассете.

Плюсы и минусы
+ Грязь от строительных или ремонтных работ всасывается напрямую.
+ Пылесос включается и выключается автоматически с помощью электроинструмента.
+ Влажная и сухая уборка без замены фильтра. Быстрое и легкое извлечение фильтра из фильтрующей коробки без контакта с грязью.
+ Мощность всасывания можно регулировать с помощью поворотного выключателя.
- Не обнаружены


Karcher WD 6 P S V-30/6/22/T для уборки сухих и влажных загрязнений. Обеспечивает ту же силу всасывания, что и пылесос мощностью 2000 Вт, потребляя при этом лишь 1300 Вт. Аппарат отличается максимальной эффективностью и самой богатой комплектацией среди бытовых пылесосов сухой и влажной уборки Karcher. Оснащён баком из нержавеющей стали объёмом 30 литров, всасывающим шлангом длиной 2,2 метра, кабелем длиной 6 метров, а также плоским складчатым фильтром, который установлен в кассете для легкого и быстрого извлечения без контакта с мусором. Запатентованная система очистки фильтра мгновенно (нажатием кнопки) восстанавливает высокую силу всасывания. В комплектацию пылесоса входят новые эргономичные принадлежности, а в его корпусе предусмотрены отверстия для их удобного хранения.

В стандартную комплектацию Karcher WD 6 P S V-30/6/22/T входит:
  • встроенная розетка с автоматикой вкл/выкл для работы с электроинструментом;
  • пластиковый всасывающий шланг с изогнутой ручкой (2,2 м);
  • съёмная рукоятка с электростатической защитой;
  • удлинительные пластиковые трубки (0,5 м) из нержавеющей стали, 2 шт.;
  • переключаемая насадка для влажной и сухой уборки;
  • щелевая насадка;
  • плоский складчатый фильтр в съёмной кассете;
  • флисовый фильтр-мешок;

Плюсы и минусы
+ Легко собрать грязь при распиливании, шлифовке и других работах. 
+ Электроинструмент включается/выключается вместе с пылесосом.
+ Сильные потоки воздуха перемещают грязь из фильтра в контейнер одним нажатием кнопки.
+ Легко сливать воду из бака, не поднимая пылесос.
+ Различные насадки можно присоединить прямо к всасывающему шлангу - для легкой уборки, даже в самых узких местах.
+ Мощность всасывания можно регулировать с помощью поворотного выключателя.
+ Бак из нержавеющей стали объёмом 30 литров.
- Не обнаружены