logo

Каталог

Особенности использования пароочистителя для пола

  • 28.01.2022
  • 137 прочитали
Особенности использования пароочистителя для пола

Как с помощью пароочистителя почистить пол

Чистка пола занимает много времени и сил. Нужно взять ведро воды, тряпку или швабру, потом помыть орудие труда. Пароочиститель значительно упрощает процедуру уборки. Прибор работает просто: в резервуар наливается чистая вода, она нагревается и подается на пол в виде пара с небольшим количеством влаги. Помимо пароочистителя, для частного дома можно приобрести и другую технику. Например, погружной насос для водоснабжения.

Секреты мастерства

Перед началом уборки нужно поставить стулья или табуретки в другую комнату, иначе они будут мешаться. Крупный мусор нужно собрать, если есть шерсть или крошки, то их нужно смести веником либо пропылесосить пол.

Потом нужно налить воду в резервуар, включить пароочиститель и дождаться, когда он нагреет жидкость до нужной температуры. Если планируется очистить просто пол, то используют классическую прямоугольную насадку. Ей проводят равномерно по всей площади пола.

В случае попадания стойкого пятна — движение насадкой повторяют несколько раз. Постепенно пар размягчит загрязнение и его можно будет удалить. Для очищения труднодоступных мест нужно взять тонкую насадку.

Сложные пятна удаляют постепенно. Например, если межплиточные швы загрязнились, то насадку направляют на них на расстоянии около 40 см. Постепенно уменьшая расстояние. Потом можно отдельно протереть пятна влажной тряпкой.

Ковры и паласы тоже можно почистить с помощью пароочистителя. Последовательность действий стандартная: убрать мебель, крупный мусор и обработать поверхность. Если есть пятна, то их удаляют специальными средствами. Таким же образом можно обработать мягкую мебель.

Если пол сильно грязный, то понадобится несколько тряпочных насадок. Меняйте их в процессе, чтобы не размазывать грязь по одним и тем же местам. Если загрязнения стойкие, то можно использовать специальное концентрированное средство. Его добавляют в небольшом количестве в резервуар с водой. Средство удалит следы жира, масла и минеральных отложений. Купить его можно у нас, также мы предлагаем технику и насосы для водоснабжения.

В нашем каталоге Вы сможете найти оптимальный вариант пароочистителя, выбирая подходящие характеристики и цену изделия.