logo

Каталог

Чем клининг отличается от обычной уборки?

  • 26.08.2021
  • 39 прочитали
Чем клининг отличается от обычной уборки?

Отличия клининга от обычной уборки

Слово "клининг" уже прочно вошло в обиход современного человека, однако многие люди считают, что оно означает обыкновенную уборку. Но это мнение ошибочно. В первую очередь потому, что для клининга используются профессиональные средства и приспособления, которые вы можете приобрести на сайте нашей компании.

Характерные особенности клининга

Он включает в себя целый комплекс мероприятий по обеспечению чистоты и уходу за разнообразными поверхностями. Если обычная уборка в большинстве случаев проводится при помощи ведра с водой, нескольких тряпок, швабры и чистящего средства, то клининг подразумевает применение современной и мощной техники, высокопроизводительного оборудования и качественного инвентаря. Это позволяет быстро навести порядок даже в больших помещениях.

При проведении уборки люди обычно используют универсальные средства бытовой химии, которые широко рекламируются. Сотрудники клининговых компаний знают, каким профессиональным средством лучше обработать ту или иную поверхность, чтобы отрицательно не повлиять на срок ее службы. Они проходят специальный курс обучения, в рамках которого получают необходимые теоретические и практические навыки, позволяющие им качественно выполнять свою работу. Стоит также отметить, что на объект сотрудники клининговых компаний приезжают в чистой и аккуратной униформе.

Еще одно отличие профессионального клининга от простой уборки заключается в высокой производительности. Кроме того, все необходимые работы могут быть выполнены в любое время суток, включая даже ночные часы. Обычные же уборщицы чаще всего работают в утреннее или дневное время.

Кроме того, клининг может включать в себя выполнение таких нестандартных работ, как мытье фасада, чистка мраморного пола, стрижка газона. Обычная уборщица вряд ли справится с подобными задачами, так как их выполнение требует специальных знаний и навыков. Приобрести оборудование для клининга вам предлагает наша компания, в которой вы также найдете все для моек и многое другое.